eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ

2012年09月21日

頂きました(*^o^*)

熊本名産なんですって


『南関あげ』

油げが乾燥になってます

みそ汁・おでん・水炊き・なんにでもいいそうです

早速 今夜は 水菜と一緒にドッキングさせようっと


同じカテゴリー(旨い!)の記事画像
3回目で…
旨い!!
ミルキーは…
旨い!!
かわいいでしゅ
大地の恵み…(^-^)
同じカテゴリー(旨い!)の記事
 甘甘娘~~~(^^) (2016-06-05 20:54)
 3回目で… (2015-12-28 16:23)
 旨い!! (2015-12-24 15:14)
 ミルキーは… (2015-09-26 10:34)
 旨い!! (2015-08-16 18:46)
 かわいいでしゅ (2015-08-11 07:07)

Posted by Michan at 17:33│Comments(2)旨い!
この記事へのコメント
おつかれさまです
ヾ(=^▽^=)ノ
油揚げが(・・?)乾燥になっている・・・
そのままでは、食すことはないのかな?
珍しい珍味をもらいましたね
熊本名産の「南関あげ」
南関というと静岡〜神奈川辺りを思い浮かべますが、熊本なんですね!
水菜と合わせて美味しくできましたか?
Posted by ジミー・ディーン at 2012年09月21日 18:38
♡♡♡ ジミー・ディーンサン ♡♡♡
       そのままでは無理みたいです
       油抜きするか そのまま煮るみたいです
       水菜とのドッキング うまく出来ました。
       おでんにもいれてみました(^^)
Posted by Michan at 2012年09月22日 09:38
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
頂きました(*^o^*)
    コメント(2)