eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ

2008年03月14日

頂きもの……1

『さっとう』という魚を頂いたんだけど、う〜ん、食べ慣れない魚だし………





生姜で煮ちゃおう(^O^)


同じカテゴリー(携帯よりアップップ)の記事画像
7月31日の記事
休憩…
テストです…
ポカポカ陽気
おやすみなさい
ニッ( ̄∀ ̄)
同じカテゴリー(携帯よりアップップ)の記事
 7月31日の記事 (2015-07-31 17:54)
 休憩… (2014-02-22 16:30)
 テストです… (2013-10-14 12:45)
 色々ありまして… (2013-09-03 19:01)
 渋滞(ノ△T) (2012-03-06 22:37)
 ポカポカ陽気 (2012-02-27 16:29)

この記事へのコメント
やばいよ!
この魚の脂は人間の胃では消化できませんよ!
食べて美味しいんだけどね(2~3切れなら大丈夫な場合が多いです)
食べ過ぎるとお尻から脂が漏れます(勝手に!)
ちなみに商業取引は禁止されています。   参考まで
Posted by エコブル at 2008年03月14日 18:51
↑ 追伸:2~3切れってお刺身サイズでです!
Posted by エコブル at 2008年03月14日 18:52
そうそう!!

おなかが下りますよ(^^;
でも、油がいっぱいでおいしい♪

でも、おさしみで1切れ2切れじゃないと
エコブルさんが書いているようにお知りから
油がたれるって有名な魚(^_^;)

数年前に1度食べさせてもらったわぁ★

お気をつけあれ~~~(^o^)丿
Posted by 海洋 at 2008年03月14日 19:06
エコブルサン    油がきついって聞いてはいるんですが・・・・・
          煮付けてしまいました・・・・
          旦那様は 少々刺身で食べたけど・・・・・

海洋サン     煮付け 美味しかったよ~~~~
          げっ 油が・・・・・・ヾ(;´▽`A``アセアセ
Posted by 向日葵向日葵 at 2008年03月14日 20:47
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
頂きもの……1
    コメント(4)