eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ
2011年09月30日
今夜はおでん
朝晩 すっかり涼しくなり過ごしやすくなりましたねぇ
ダンナ様が
『おでん〜〜』
と 騒ぐ前に今夜はにしました
買い物に出かけたくなかったから、冷蔵庫&冷凍庫の片付けで、中身は 大根・モツ・コンニャクだけ(笑)
おでんみそも 大量に作り置きです
出かけたりする時は、は楽でいいですね
ダンナ様が
『おでん〜〜』
と 騒ぐ前に今夜はにしました
買い物に出かけたくなかったから、冷蔵庫&冷凍庫の片付けで、中身は 大根・モツ・コンニャクだけ(笑)
おでんみそも 大量に作り置きです
出かけたりする時は、は楽でいいですね
Posted by Michan at 18:30│Comments(8)
│旨い!
この記事へのコメント
おでん作ると、暫くはおでんの日々…
鍋一杯作って、何も無くなっていた時にはさすがに呆れました。
朝昼と食べて夜勤に出掛けたと旦那が言ってたけど、馬鹿じゃないの~って…
アタシは、作ってる時につまんだだけなのに~。
鍋一杯作って、何も無くなっていた時にはさすがに呆れました。
朝昼と食べて夜勤に出掛けたと旦那が言ってたけど、馬鹿じゃないの~って…
アタシは、作ってる時につまんだだけなのに~。
Posted by さと at 2011年09月30日 18:42
おでんゎ最高っすね゚+。(*′∇`)。+゚
拙者の今日の晩御飯ゎ・・・・
しらす・・・・
のみ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
拙者の今日の晩御飯ゎ・・・・
しらす・・・・
のみ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
Posted by 地元っ子あき at 2011年09月30日 19:46
キャー! おでん・・・! す・て・き。
そろそろですよね!
そうそう味噌・・・だよね!
うちの主人はおでんは味噌文化じゃなっかったので・・・
味噌は私の分だけつくりますよ。
おいしいのにね、気の毒です!
羽根だより
そろそろですよね!
そうそう味噌・・・だよね!
うちの主人はおでんは味噌文化じゃなっかったので・・・
味噌は私の分だけつくりますよ。
おいしいのにね、気の毒です!
羽根だより
Posted by スタッフブログ『ひのき同好会』 at 2011年10月01日 13:07
さとサン
ハィ、我が家もを作ると、暫くというより、3月か4月頃までがあります
鍋一杯作るとおいしいですよね
鍋ごと出すと、我が家も何も無くなっているので、昨夜はお皿にとりました
ハィ、我が家もを作ると、暫くというより、3月か4月頃までがあります
鍋一杯作るとおいしいですよね
鍋ごと出すと、我が家も何も無くなっているので、昨夜はお皿にとりました
Posted by Michan at 2011年10月01日 13:35
あきchan
涼しくなると大量に作っても 大丈夫だしねぇ
『しらす…』
もいいじゃないですかぁ
涼しくなると大量に作っても 大丈夫だしねぇ
『しらす…』
もいいじゃないですかぁ
Posted by Michan at 2011年10月01日 13:37
羽根だよりサン
主婦にしたら、おでんを大量に作れば、2~3日ちょっぴり楽出来ますよね
味噌は、マジ大量に作れば、冷凍も出来て いいですよ
ふろふき大根・鯖味噌煮などに使えますからね
一度、旦那様に食べさせましょう
主婦にしたら、おでんを大量に作れば、2~3日ちょっぴり楽出来ますよね
味噌は、マジ大量に作れば、冷凍も出来て いいですよ
ふろふき大根・鯖味噌煮などに使えますからね
一度、旦那様に食べさせましょう
Posted by Michan at 2011年10月01日 13:42
Michanさん
鍋一杯に大根・ジャガイモ・ガツ・薩摩揚げ等を入れたおでんは美味しいですよね~。
私も大好きです。
一日目より二日目の方が、煮込み具合も増して来て、旨味が出ますね。
我が家では、妻は一日前からコトコトと煮始めて作ります。
そして、具や汁が少なくなると、鍋にご飯を入れてオジヤにして食べます。
最後の一切れ・一滴まで無駄にしません。
鍋物も同様にしています。
鍋一杯に大根・ジャガイモ・ガツ・薩摩揚げ等を入れたおでんは美味しいですよね~。
私も大好きです。
一日目より二日目の方が、煮込み具合も増して来て、旨味が出ますね。
我が家では、妻は一日前からコトコトと煮始めて作ります。
そして、具や汁が少なくなると、鍋にご飯を入れてオジヤにして食べます。
最後の一切れ・一滴まで無駄にしません。
鍋物も同様にしています。
Posted by 蘇州金豪 at 2011年10月01日 15:39
蘇州金豪サン
鍋一杯に作るは美味しいですよねぇ
我が家は、毎日火を入れて、来年まで 出汁汁を継ぎ足していくんですよ
材料が結構かかるので 安い日を狙って買い物です
おじやは、鍋の時にしますねぇ
あーもそろそろいいですね
鍋一杯に作るは美味しいですよねぇ
我が家は、毎日火を入れて、来年まで 出汁汁を継ぎ足していくんですよ
材料が結構かかるので 安い日を狙って買い物です
おじやは、鍋の時にしますねぇ
あーもそろそろいいですね
Posted by Michan at 2011年10月02日 07:06