eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ

2011年09月30日

今夜はおでん

朝晩 すっかり涼しくなり過ごしやすくなりましたねぇ

ダンナ様が
『おでん〜〜
と 騒ぐ前に今夜はにしました

買い物に出かけたくなかったから、冷蔵庫&冷凍庫の片付けで、中身は 大根・モツ・コンニャクだけ(笑)


おでんみそも 大量に作り置きです


出かけたりする時は、は楽でいいですね



同じカテゴリー(旨い!)の記事画像
3回目で…
旨い!!
ミルキーは…
旨い!!
かわいいでしゅ
大地の恵み…(^-^)
同じカテゴリー(旨い!)の記事
 甘甘娘~~~(^^) (2016-06-05 20:54)
 3回目で… (2015-12-28 16:23)
 旨い!! (2015-12-24 15:14)
 ミルキーは… (2015-09-26 10:34)
 旨い!! (2015-08-16 18:46)
 かわいいでしゅ (2015-08-11 07:07)

Posted by Michan at 18:30│Comments(8)旨い!
この記事へのコメント
おでん作ると、暫くはおでんの日々…

鍋一杯作って、何も無くなっていた時にはさすがに呆れました。
朝昼と食べて夜勤に出掛けたと旦那が言ってたけど、馬鹿じゃないの~って…
アタシは、作ってる時につまんだだけなのに~。
Posted by さと at 2011年09月30日 18:42
おでんゎ最高っすね゚+。(*′∇`)。+゚

拙者の今日の晩御飯ゎ・・・・


しらす・・・・

のみ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
Posted by 地元っ子あき地元っ子あき at 2011年09月30日 19:46
キャー! おでん・・・!  す・て・き。
そろそろですよね!

そうそう味噌・・・だよね!
うちの主人はおでんは味噌文化じゃなっかったので・・・
味噌は私の分だけつくりますよ。
おいしいのにね、気の毒です!
                          羽根だより
Posted by スタッフブログ『ひのき同好会』スタッフブログ『ひのき同好会』 at 2011年10月01日 13:07
さとサン
ハィ、我が家もを作ると、暫くというより、3月か4月頃までがあります

鍋一杯作るとおいしいですよね
鍋ごと出すと、我が家も何も無くなっているので、昨夜はお皿にとりました
Posted by Michan at 2011年10月01日 13:35
あきchan
涼しくなると大量に作っても 大丈夫だしねぇ

『しらす…』
もいいじゃないですかぁ
Posted by Michan at 2011年10月01日 13:37
羽根だよりサン
主婦にしたら、おでんを大量に作れば、2~3日ちょっぴり楽出来ますよね

味噌は、マジ大量に作れば、冷凍も出来て いいですよ
ふろふき大根・鯖味噌煮などに使えますからね
一度、旦那様に食べさせましょう
Posted by Michan at 2011年10月01日 13:42
Michanさん
鍋一杯に大根・ジャガイモ・ガツ・薩摩揚げ等を入れたおでんは美味しいですよね~。
私も大好きです。
一日目より二日目の方が、煮込み具合も増して来て、旨味が出ますね。
我が家では、妻は一日前からコトコトと煮始めて作ります。
そして、具や汁が少なくなると、鍋にご飯を入れてオジヤにして食べます。
最後の一切れ・一滴まで無駄にしません。
鍋物も同様にしています。
Posted by 蘇州金豪 at 2011年10月01日 15:39
蘇州金豪サン
鍋一杯に作るは美味しいですよねぇ
我が家は、毎日火を入れて、来年まで 出汁汁を継ぎ足していくんですよ

材料が結構かかるので 安い日を狙って買い物です

おじやは、鍋の時にしますねぇ

あーもそろそろいいですね
Posted by Michan at 2011年10月02日 07:06
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今夜はおでん
    コメント(8)