eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ
2010年11月14日
味付かつおchan
先日 鈴木酒店サンで買い求めた
「味付かつおスライス」
なまり節でもない おかかでもない 半生タイプで
そのまま食べて おやつに・・・・
そのままかじって つまみに・・・・
サラダのトッピングに・・・
ご飯にのっけてもOK・・・
我が家は サラダのトッピングにして見ました
ドレッシングは マヨポン酢
スライスが 長かったので くるっと野菜に巻きながら 食べました
に食べられないように 気をつけなきゃ(笑)
「味付かつおスライス」
なまり節でもない おかかでもない 半生タイプで
そのまま食べて おやつに・・・・
そのままかじって つまみに・・・・
サラダのトッピングに・・・
ご飯にのっけてもOK・・・
我が家は サラダのトッピングにして見ました
ドレッシングは マヨポン酢
スライスが 長かったので くるっと野菜に巻きながら 食べました
に食べられないように 気をつけなきゃ(笑)
Posted by Michan at 18:00│Comments(6)
│旨い!
この記事へのコメント
へ~♪ 面白い商品ですね~(^^)
ぬかPさんちの、なまり節のスライスタイプって感じかな?
なんか・・お腹が空いてきた。(爆)
ぬかPさんちの、なまり節のスライスタイプって感じかな?
なんか・・お腹が空いてきた。(爆)
Posted by ひで。 at 2010年11月14日 23:48
似たようなものを
先日の蔵の会で見かけたような気がします。
サラダにトッピングって
とてもおいしそうです。
先日の蔵の会で見かけたような気がします。
サラダにトッピングって
とてもおいしそうです。
Posted by だえん at 2010年11月15日 06:57
焼津ならでは。。。よね~
あたしも こおいうタイプいいな~~
すんごく 重宝するね! 手抜き料理のスパイスに
なるね カキコありがとう 柿じゃないよ (笑)
あたしも こおいうタイプいいな~~
すんごく 重宝するね! 手抜き料理のスパイスに
なるね カキコありがとう 柿じゃないよ (笑)
Posted by うさこ倶楽部 at 2010年11月15日 09:49
♡♡♡ ヒデサン ♡♡♡
なまり節をモウチョット乾燥させてあります^^
深夜時間に 食のブログ見ると お腹すきますヨネェ~(笑)
♡♡♡ だえんサン ♡♡♡
普通のおかかでも トッピングしても美味しいよね^^
大根サラダのときよく使いますよ^^
♡♡♡ うーチャン ♡♡♡
手抜き料理最高~~(笑)
これ うーチャン食べたんじゃないかナァ?
なまり節をモウチョット乾燥させてあります^^
深夜時間に 食のブログ見ると お腹すきますヨネェ~(笑)
♡♡♡ だえんサン ♡♡♡
普通のおかかでも トッピングしても美味しいよね^^
大根サラダのときよく使いますよ^^
♡♡♡ うーチャン ♡♡♡
手抜き料理最高~~(笑)
これ うーチャン食べたんじゃないかナァ?
Posted by 向日葵 at 2010年11月16日 00:31
うんうん、これ、そのまま食べてもじゅうぶん美味しくて、「良いつまみ」になりますよね♪
ご飯とかマヨネーズとかもオススメ(゚∀゚)
あっ、にゃんこちゃんもこれ、食べちゃいそ?笑
ご飯とかマヨネーズとかもオススメ(゚∀゚)
あっ、にゃんこちゃんもこれ、食べちゃいそ?笑
Posted by 鈴木酒店 at 2010年11月16日 11:36
♡♡♡ 鈴木酒店サン ♡♡♡
ほとんど そのまま食べてました(笑)
匂いをかぎつけて ニャンコも寄って来てヾ(;´▽`A``アセアセ
ほとんど そのまま食べてました(笑)
匂いをかぎつけて ニャンコも寄って来てヾ(;´▽`A``アセアセ
Posted by 向日葵 at 2010年11月16日 20:55