eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ

2009年05月30日

うまくいかない・・・・

料理&ラーメンが好きな空パパサンが よく作っている 煮たまご。。。。
挑戦しようと 何度も思い立ち・・・・茹で加減&殻剥きで 失敗・・・・・_| ̄|○ ガクッ 

で 今回は 
これだ・・・・・1・2・3・・・・・うまくいかない・・・・  
なんとか 殻もうまく剥け やったぁ~ヽ( ・∀・)ノ ワッチョーイ
ところが 茹で時間が 微妙に超過した感じなんですよ・・・・(><)
味は まぁまぁでした^^

まだまだ 研究する事が・・・・・

今度は 燻製と思いますが 難しそう・・・・^^;



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Posted by Michan at 13:42│Comments(6)旨い!
この記事へのコメント
そうそう!
半熟茹で玉子って、
殻剥きで失敗するんですよね~
玉子のサイズによっても
微妙に茹で時間が違ったり・・・
Posted by キャサキャサ at 2009年05月30日 13:48
プロが作るから、プロの味なんですよネェ~
半熟卵ゆで時間、煮卵のレシピ、こっそり伝授してくださいね!!
半熟卵、作るの、苦手なんですよぉ~
見てたら、おでん食べたくなってきた!!
夏なのに??そう、夏だから、いいんですよぉ~
Posted by としですとしです at 2009年05月30日 14:49
 美味そう!!
 ラーメンの上にのせたい!!
 プロの味!!?
Posted by クマクマ at 2009年05月30日 14:53
♡♡♡ キャササン ♡♡♡
     もう 殻むきがねぇ~(><)
     今回は バッチグーでした^^

♡♡♡ としですサン ♡♡♡
     そっかぁ~ σ(・・*)はプロじゃないんだから
     これでいいとしましょうっと^^
     では 今度 おおしえしますね^^

♡♡♡ クマ殿 ♡♡♡
     お昼に 乗せましたよ~~~~^^v
Posted by 向日葵向日葵 at 2009年05月30日 15:57
コメ遅くなりました(^^;
あたしの名前を見てビツクリ(笑)
 
最近、殻剥き、やっと上手になりましたよ。
参考にあたしのやり方を。
まず、卵の購入は使用する1週間位前に。
新鮮なのって、どうも殻が剥きにくいので・・・
卵を茹でる前に冷蔵庫から出し常温に戻します。
卵の尖ってないほうに穴を開けます。(殻を剥きやすくするみたい)
卵がつかるくらいの水を沸騰させます。
沸騰した中に少々のお酢、それから卵を入れ、お鍋に蓋をし中火で7分。
(次回作るときは時間調整してくださいね)
時間になったら冷水に入れ冷まします。
冷めたら卵の穴を開けたところに空気を入れます。フ~とね。
卵は水の中で殻を剥きます。

殻が剥けたら、つけ汁に3日から5日つけると、黄身のトロッとした煮卵ができますよ。
長くなっちゃいましたが、参考にしてみてね。
今度、燻製作ったときにお届けしますよん(^o^)v
Posted by 空パパ at 2009年05月31日 02:04
♡♡♡ 空パパサン ♡♡♡
      アハッ ビックリしちゃいました?(❀≖‿≖)ニタァ❤
      また作りたくて 昨日 卵大量に買い込みました(笑)

      今度 空パパサンので つくってみようっと^^
Posted by 向日葵向日葵 at 2009年05月31日 03:04
 
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    コメント(6)