eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ

2008年11月05日

復活〜〜♪♪

以前、ポイントが貯まってGETした パン焼き器
ちゅらさんのブログ見て また、作ってみようっとと、久々に動かしたんだけど、うまく焼き上がるかなぁ

美味しく焼き上がれ〜


同じカテゴリー(携帯よりアップップ)の記事画像
7月31日の記事
休憩…
テストです…
ポカポカ陽気
おやすみなさい
ニッ( ̄∀ ̄)
同じカテゴリー(携帯よりアップップ)の記事
 7月31日の記事 (2015-07-31 17:54)
 休憩… (2014-02-22 16:30)
 テストです… (2013-10-14 12:45)
 色々ありまして… (2013-09-03 19:01)
 渋滞(ノ△T) (2012-03-06 22:37)
 ポカポカ陽気 (2012-02-27 16:29)

この記事へのコメント
焼きたてのパンの香りっていいですよね~♪
うまく出来ますように☆
Posted by エムズのキャサ at 2008年11月05日 17:20
私もPC、復活~~♪♪  です!  (^^)

洗濯機に見えてしまっ・・・ゴメン!!   /(. . ;)\
Posted by やたさん at 2008年11月05日 18:08
♡♡♡ キャササン ♡♡♡
      今 匂いだけはいい匂いなんですが・・・・
      さてさて 美味く焼けてるかナァ~~~ シンパイデス

♡♡♡ やたさん ♡♡♡
      おかえり~~~~~~^^

      (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ そう見えましたか・・・・
       ぐるんぐるん 洗濯物のように中で回ってますから(爆)
Posted by 向日葵 at 2008年11月05日 19:21
すごい…

パン焼き機ってあるんですね!

知りませんでした(T-T)

パンも作れるなんて、凄いですね!
Posted by フナ at 2008年11月05日 20:08
大きいパン焼き器みたい。1.5斤かなあ。
今度、試食会をやりたいね。私もパン焼いて持って行くよ。
Posted by ちゅらさん at 2008年11月06日 15:01
♡♡♡ フナサン ♡♡♡
     なぜか 我が家にあるんですよ(≧m≦)ぷぷっ!
     じゃ 成功したら お持ちしますじゃなかった
     アップします(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

♡♡♡ ちゅらさん ♡♡♡
     1,5斤も焼けるんですよ^^
     今は 焼加減見たさに 1斤焼いています・・・。

     試食会いいですねぇ~^^
Posted by 向日葵向日葵 at 2008年11月06日 19:27
これから厳冬期?までは醗酵時の窯の中の温度も40度を上回り難い室温でいてくれるので良い^^パンが焼けるはずです。厳冬期になって膨らみの悪いパンになるようでしたらホームベーカリー殿も「暖房」してあげてね。
パンに入れるドライイーストは温度が命です。40度ぐらいが一番彼らが大好きな温度ですが50度で死滅を始め60度で完全に死滅します。反対にHB(ホームベーカリー)は生地を作る人が生地を触る事がないので温度さえ押えてやれば春と秋は美味しいパンが焼けます。夏お勧め出来ないl理由は、またの機会にお知らせしますね。
Posted by まこっちゃんのパパ at 2008年11月06日 19:48
♡♡♡ まこっちゃんのパパサン ♡♡♡
     凄い詳しいんですね。 まさかパン職人サン??
Posted by 向日葵向日葵 at 2008年11月07日 23:28
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
復活〜〜♪♪
    コメント(8)