eであいに 感謝いたします(o*。_。)oペコッ
2013年10月12日
今年も~~~(^^)


中から 出てくる 大量のイクラにはまちゃってます


身は用途別に切り分けて・・・・
これも 自分でカットするから 好きなように出来るから いい

イクラは ぬるま湯で ほぐし お酒・みりん・醤油で漬け込んで
昨夜は 海鮮丼にしました

残った イクラは小分けして 冷凍庫に(。-ω-。)ノ ・゚゚・。ポイッ
後 2~3回は イクラ丼ができるかな

Posted by Michan at 08:00│Comments(2)
│旨い!
この記事へのコメント
こんばんはo(*⌒―⌒*)o
ご馳走ですね
生鮭解体はきっと慣れたものなのでしょうね
イクラたっぷりの海鮮丼・・・羨ましいです
ご馳走ですね
生鮭解体はきっと慣れたものなのでしょうね
イクラたっぷりの海鮮丼・・・羨ましいです
Posted by ジミー・ディーン
at 2013年10月12日 22:21

♡♡♡ ジミー・ディーンサン ♡♡♡
ハィ ここ何年も解体していますので 一応慣れましたが
やはり でっかいのは 大名卸に(゚ー゚;Aアセアセ
イクラも 食べる人も減り、食べる量も減ったので
2回分で終わる所 タブン3~4かいはあるかも(≡^∇^≡)ニャハハ
ハィ ここ何年も解体していますので 一応慣れましたが
やはり でっかいのは 大名卸に(゚ー゚;Aアセアセ
イクラも 食べる人も減り、食べる量も減ったので
2回分で終わる所 タブン3~4かいはあるかも(≡^∇^≡)ニャハハ
Posted by Michan
at 2013年10月13日 18:57
